> 育人管理 > 正文

关于进一步落实和完善学生考勤工作的通知

发布日期:2016年02月25日 编辑: 浏览次数:[]

各二级学院:

为进一步落实和完善学生考勤管理工作,加强和巩固校风、学风建设成果,营造浓厚的学习氛围,结合《湖南工学院学生考勤暂行规定》,现就有关事项通知如下:

一、考勤范围

所有学生课表所列课程、大一学生早晚自习。

二、考勤方式

各班要对本班所有课程、自习的出勤情况进行考勤并做好记录交任课老师和各学院备案,二级学院每周应不定期对各班级学生的课程、自习出勤情况进行抽查,并形成周报表交学生处备案。

每周一各二级学院将上一周考勤自查周报表电子文档发送到775692385@qq.com邮箱,纸质版在每学期末签字盖章后统一报送。

三、工作要求

1、所有学生均应按照课表所列课程出勤,大一学生还应在规定的时间地点参加早晚自习,不能按时出勤者应提前请假。

2、辅导员每周到所带班级抽查课堂和早晚自习出勤情况应不少于次,并将抽查结果汇总到周报表后交学生处。学生处将不定期对相关出勤情况进行抽查,并核对学院上报数据与原始记录。

3、各学院组织团总支学生会或班委会对各班全体学生出勤情况进行考勤,每周定期将考勤结果在内部网站公布,并将标题和网址链接转发到相关QQ群、微信群,以加强宣传教育效果。

4、考勤结果应纳入学生每年评优评先考核,对于缺勤次数达到《湖南工学院学生违纪处分办法》相关规定者,按照办法给予纪律处分。

学生工作部(处)

0一六年二月二十五日

附件:           学院2015-2016-2学期第   周学生考勤自查情况周报表