> 育人管理 > 正文

发布日期:2016年06月12日 编辑: 浏览次数:[]

全校同学们:

大家好!

首先,提醒大家,2016年上半年全国大学英语等级考试将于61819日在我校举行,在此我们倡议同学们诚信应考!

大学英语等级考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为提高学校大学英语课程的教学质量服务。

古语云,人无信不立。诚信,既是社会交往的行为规范,更是个人在现代社会的立身之本和道德底线。你的亲人朋友希望你诚实守信、学有所成、掌握一技之长;你的理想追求更需要你诚实守信、成人成才、德才兼备。

近年来,由于受到社会不良风气的侵蚀和影响,考试中不守诚信、弄虚作假、违纪作弊现象时有发生,如请人代考、网购答案、利用高科技作弊等等。我校每年都出现了在英语等级考试中都有学生代考、替考、考试作弊等,这些学生不仅取消考试成绩以零分计,而且被处以留校察看的处分,影响本人学位证的取得。根据中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议2015829日通过,自2015111日起施行的《中华人民共和国刑法修正案()》的有关规定:

“在国家规定的考试中,组织考生作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

多年来,我校大学英语等级考试严格贯彻落实国家和省级各项规定,主要采取了以下措施:一是严格考生报名资格的审查,杜绝社会人员报考;二是严厉打击高科技作弊行为,严禁考生携带通讯工具入场;三是实施多题多卷改革,加重对特殊答案考生的查处;四是重点整治代考作弊。为推进教学改革、确保考试公平做出了积极贡献。

因此,我们给同学们提出以下希望:一是要按照考试大纲的要求全面复习、充分准备,增强考试的自信心;二是要学习和了解考试管理的各项规定,增强诚信考试的自觉性;三是要严守考纪,拒绝作弊,增强考试的自律力,绝不发生各类违纪作弊行为;四是不要在网络上发布、上传任何与英语等级考试内容相关的信息与图片。

愿同学们把考试不仅当作是对自己英语知识与能力的检测,而且当作是对自己人品与意志的检测,考出水平、考出能力、考出人品!

最后,祝大家都能发挥出色、取得理想成绩!

2016612