> 育人管理 > 正文

外国语学院举办2016级新生生涯规划和学习认知讲座

发布日期:2016年10月11日 编辑: 浏览次数:[]

930日,图书馆报告厅里座无虚席,外国语学院278名新生专注聆听了外国语学院党总支副书记谢争艳带来的主题为“拥抱青春,不负流光”生涯规划讲座和“三育人”标兵陈柯老师作的题为“Communication Is Wonderful——How to Be an Effective English Speaker”英语学习讲座。

当日,正值我国第三个烈士纪念日,谢争艳首先号召同学们继承革命烈士遗志,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦。她鼓励同学们要珍惜宝贵的大学时光,努力“增长知识、锻炼能力、增强素质”。她为新生明确了大学各阶段的主要任务:一是着力培养自学能力,多思考、多研究、多实践;二是拓展学习空间,努力发展能力素质;三是多交朋友,提高情商,保持身心健康。

陈柯在英语学习认知讲座中首先指出学习英语的重要作用是把世界介绍给中国,也把中国介绍给世界,号召同学们要时刻心怀祖国。并从“Why is it a necessity for us to learn English speaking”和“When and Where to practice oral English”“How to improve oral English ”三方面阐释了学习英语的重要性和如何学好英语口语。(外国语学院)