> 学工动态 > 正文

凝心聚力强队伍 踔厉奋进再出发——学校召开新学期第一次学生工作会议

发布日期:2022年08月28日 编辑: 浏览次数:[]

为进一步高质量推进新学期学生教育管理工作,8月27日下午,学校在教学大楼1015会议室召开2022年秋季学期第一次学生工作会议。校党委委员、副校长刘龙昌出席并作重要讲话。会议由学生工作部(处)部长曹毅主持。

会上,学生工作部(处)副部长周燕斌、刘赢时分别对开学前后学生教育管理工作进行了具体安排。

学生工作部(处)部长曹毅对新学期学生工作重点任务进行了部署,强调要紧紧围绕喜迎“党的二十大”召开、高质量通过本科教学审核评估、加强“七支”队伍建设、深入推进“四高三低两杜绝”学风建设、总结提炼学生工作亮点品牌“五大内容”展开。

校党委委员、副校长刘龙昌作重要讲话,充分肯定了春季学期和暑假期间的学生教育管理工作,总体上是“忧中有喜、苦中有乐、汗中有泪、平安有序”。

他指出,学工系统上半年实现了七个“明显提高”,即辅导员队伍的职业意识明显提高、科研能力明显提高、省级思想政治教育活动的承接能力明显提高、学生教育管理工作的质量明显提高、重大突发事件的解决效率明显提高、应届毕业生的就业质量明显提高、面对工作困境的破局能力明显提高。这些“明显提高”得益于学校党委行政对学生工作的高度重视和支持,得益于全体学工人上下一心、政令畅通,得益于学工人在湖工热土上洒下了辛勤的汗水、刻上了艰辛的足迹、留下了深情的泪水。

他要求,全体学工人要始终以“高、早、细、效”自勉,努力做到:政治站位高,紧紧围绕党的二十大顺利召开、学校高质量通过审核评估两件头等大事展开工作;谋划布局早,坚持规律化、常态化、体系化展开工作;全环节细化,坚持任务思路细、实施过程细、总结归纳细展开工作;坚持办事见效率、落实见时效、落地见质量展开工作。

学生工作部(处)负责人及相关人员,各二级学院党委副书记、学工办主任参加会议。(学生工作部(处)  刘静、刘赢时、任静)