> 学工动态 > 正文

校易班发展中心受邀参加全国高校易班建设线上经验分享会暨学生骨干团队交流会

发布日期:2022年05月31日 编辑: 浏览次数:[]

为总结易班建设经验,推进高质高速发展,5月28日,全国高校易班建设线上经验分享会暨学生骨干团队交流会西南医科大学易班发展中心召开,我校易班学生工作站受邀参加主题发言。

易班发展中心学生工作站负责人李希达、杨常青以“‘易’ 如既往,‘班’你成长”为题,介绍了我校新生入学教育系列特色活动。我校新生入学教育系列特色活动在去年曾荣获全国第二、全省第一的好成绩,在此次分享中得到了与会人员的广泛关注和积极回应,并就活动实施细节进行了深入的交流和研讨。

会上,西南科技大学湖南工业大学绵阳师范学院乐山师范学院燕山大学六所高校就易班建设推广模式、典型经验和特色做法进行了交流。

在交流互动环节,西南医科大学易班发展中心我校原创稿件在国家头条、省头条高达43%的用稿率进行了详细了解,各与会学校领导和老师高度评价了我校易班优课平台建设所取得的成效和建设易班的经验做法。此外,各高校还就团队建设、网络教育、媒体运营等开展了集中讨论。今后我校易班发展将进入转型阶段,不断加强网络思政标准建设,推动以易班平台为重点,开放易班接口,全面推进网络思政工作。(图/彭佳豪 文/文敏兰、段思遥、刘静