> 学工动态 > 正文

我校心理中心开展朋辈案例督导活动

发布日期:2022年05月17日 编辑:谭进 浏览次数:[]

进一步规范咨询工作,提升专业能力,近日,我校心理中心在团体活动室开展了朋辈督导活动,心理中心部分专兼职心理咨询师参与了此次活动。

本次督导的案例报告者为刘伟芳老师,督导中首先由刘伟芳老师呈报案例、提出督导诉求,咨询师们接着围绕个案的信息进行提问,由刘伟芳老师进行澄清和补充。随后咨询师们围绕督导诉求展开讨论,从多个视角进行个案概念化,并就下一步咨询的方向和重点进行了探索。本次讨论的主题主要围绕咨询中如何帮助需要服用精神类药物的来访学生、如何帮助具有焦虑症状问题的来访学生等问题。讨论的氛围积极、资源多元,有助于咨询师进一步开展后续咨询。

提升心理咨询师团队的专业胜任力、为学生提供更专业化的心理服务一直是我校心理中心努力的方向,同辈督导能给予团队成员相互支持和赋能,促进咨询们一起共同成长咨询师们表示此次案例督导活动收获颇丰