> 学工动态 > 正文

学生工作部(处)开展2022年第一期辅导员专题培训

发布日期:2022年03月25日 编辑: 浏览次数:[]

为提升辅导员队伍履职能力,推动辅导员专业化、职业化建设322日晚,2022年第一期辅导员专题培训教学大楼12楼报告厅举行学生工作部(处)部长曹毅担任主讲。

曹毅组织全体辅导员分别对《湖南工学院关于进一步加强和改进辅导员队伍建设的实施意见湖南工学院2021级本科生劳动教育实施细则》等文件进行了学习,详细解读了辅导员队伍建设的重要意义、工作要求和岗位职责、队伍配备和选聘力度、专业水平和职业能力提升、辅导员职务职级“双线”晋升政策以及队伍管理与考核、激励与保障机制等。

培训最后,曹毅还对防疫特护期内校园疫情防控工作和宿风建设工作进行了部署,强调要扎实做好学工系统值班工作,为学校防疫特护期内的学生安全稳定工作提供保障。

与会人员纷纷表示获益匪浅,进一步明确了奋斗目标和方向,后续将继续全力投入职业能力提升之中,切实为学生教育管理工作贡献更大力量,助力我校审核评估工作顺利完成和学校高质量发展。

各二级学院党委副书记、全体辅导员参加此次培训。(文/学生工作部(处) 段思遥 刘静 图/彭显纪)