> 学工动态 > 正文

我校召开劳动教育工作推进部署会

发布日期:2022年03月24日 编辑: 浏览次数:[]

为深入贯彻新时代党对劳动教育的新要求,全面落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件要求,3月23日下午,我校在教学大楼903会议室组织召开了劳动教育工作推进部署会。学生工作部(处)、教务处、团委、创新创业学院、资产处、马克思主义学院、后勤处、保卫处等部门相关人员参加会议,学生工作部(处)部(处)长曹毅主持会议。

会上,曹毅全面解读了《湖南工学院2021级本科生劳动教育实施细则》,进一步明确了各部门、各学院的责任分工。他指出,一是要强化思想认识、凝聚育人共识,扎实有效地开展劳动教育工作;二是要以提升学生劳动能力为根本,真正把劳动教育工作的开展做出特色;三是要做好部门间联动,开展劳动月系列实践活动,持续推进劳动教育高质量发展。

下一步,学校将更广泛的推进劳动实践的组织与教育,将学生的日常生活、专业实践、创新创业、社会实习等与劳动教育有效融合,切实做好学校劳动教育工作,助推学校劳动育人工作。