> 宿舍管理 > 正文

学雷锋活动特写——致敬学校物业英雄,宿舍安全的守护神

发布日期:2024年03月25日 编辑:肖梦娜 浏览次数:[]

在全国各地积极开展学雷锋活动的热潮中,我们学校的物业部门工作人员,特别是辛勤的房管员们,以实际行动诠释了什么是默默奉献、无私服务。他们不仅是宿舍安全的守护者,更是校园文明的传播者,用平凡的工作书写不平凡的故事。

在日常工作中,我们的房管员们面对的是宿舍区的每一个角落,他们的任务是确保每一寸空间的清洁与安全。不畏脏累,他们徒手清理沟渠中的异物,定期进行消毒工作,为学生提供一个健康的居住环境。在推动垃圾分类方面,房管员们不遗余力地引导学生养成良好的环保习惯,共同维护宿舍区的整洁。

保洁人员的拾金不昧精神更是令人敬佩。仅在三月份,他们就拾到并归还了十余台手机,其中不乏价值近万元的昂贵手机。面对价值不菲的失物,他们没有丝毫犹豫,坚定地将失物归还原主,展现了极高的职业道德和诚信品质。

冬日严寒中,保洁人员和安保人员不畏寒冷,撒盐除冰,确保学生安全出行。他们清晨便开始清扫积雪,撒盐防滑,为师生们开辟出一条条安全通行的道路。他们的辛勤工作往往不为人知,但他们的存在确保了校园的温暖和学生的安全。

这些工作人员的事迹在校园内传开后,受到师生们的广泛赞誉。许多学生表示,保洁员和房管员的行为让他们感受到了校园的温暖和安全,也让他们对社会充满了更多的信心和期待。学生们纷纷表示,要向这些工作人员学习,将诚信和责任感融入到自己的日常生活和学习中。

在此,我们向所有默默付出的物业工作人员致以最崇高的敬意,感谢他们为我们的校园所做的一切。他们是宿舍安全的守护神,是我们心中的无名英雄。让我们在学雷锋活动中,不忘身边的雷锋精神,共同营造一个更加温馨和谐的校园环境。(文/肖梦娜 图/陆亚莉 审稿人/一审:廖昭文 二审:尼加提·阿布都热西提 三审:曹毅)