学科建设与发展规划处

("双一流"建设办公室、申硕办、高教研究所)
 您现在的位置: 本站首页 > 党的建设 > 专题教育 > 正文

机关第十一党支部赴平江开展“学习贯彻二十大 昂首奋进新征程”主题党日活动

浏览数:次 发布时间:2023-04-10 打印本页

202348日,在学校党委书记宋克慧书记的带领下,机关党委第十一党支部全体党员,赴平江县红军营党史学习教育现场研学基地开展学习贯彻二十大 昂首奋进新征程”主题党日活动。

下午大家乘车来到彭德怀起义旧址仙姑岩红军营。彭德怀元帅发动平江起义后创建了中国工农红军第五军,率部奔赴井冈山时一部分伤员转移到仙姑岩,开展了长达三年之久的游击战争。该红军营旧址属丹霞地貌,沟壑纵横,岩洞遍布,悬崖峭壁,山势险峻。因山势十分陡峭,党员同志们团结一致相互帮助,重走红军路,最终顺利到达山顶。同志们不禁感叹革命先烈在艰苦卓绝的环境中顽强拼搏的精神,新时期的我们更要牢记使命,不忘初心,勇于攀登。

在红军营地会议室,宋克慧书记给大家上了一堂党课。他指出,74年前,毛泽东同志在党的七届二中全会上提出了“两个务必”,为党在历史转折点提供了正确指引。而今,在党的二十大开幕会上,习近平总书记首次提出了“三个务必”的重要论断:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”党和国家发展进入了新的历史阶段,“三个务必”为全体党员同志锚定了新的时代方位和奋斗坐标课堂上,大家认真听讲,积极讨论,进一步提高了学习二十大报告精神的热情。

通过本次党日活动,党员们学习弘扬革命前辈不怕牺牲、顽强拼搏的精神,感受中国共产党百年来艰难奋斗历程,进一步提升了党性修养和党组织凝聚力。(文/学科规划处 王云峰 审稿人/一审:云峰 二审:康健 三审:彭立新)