学科建设与发展规划处

("双一流"建设办公室、申硕办、高教研究所)
 您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2023年度重点学科考核与经验交流会

浏览数:次 发布时间:2024-05-17 打印本页


为加强省校两级重点学科建设过程管理,进一步推动学科建设水平提升,515日上午,学校召开了2023年度重点学科考核与建设经验交流会。校长曾广胜出席并点评指导。

会上,学科建设与发展规划处处长彭立新对年度考核依据和现场汇报要求做了简单介绍。4个省级重点学科和13个校级重点学科依次就本学科2023年度的建设成效、典型经验、不足分析、下一步建设思路等方面进行了汇报。

曾广胜认真听取汇报进行了点评指导,肯定了学校学科建设取得的成绩,指出了学科建设存在的不足。他强调,学科建设任重道远,一要积极谋划、主动作为,强化学科建设意识,营造良好的学科环境,为学科建设、人才培养、教学科研提供优质的服务保障;二要立足学校办学定位,进一步明确学科定位,突出学科特色,凝练学科方向,培育学科队伍,提升学科声誉和影响力;三要锚定申硕目标,查找差距,量化指标,从科研项目、成果奖、科研论文、人才计划等方面精准发力,做到每天有结果、每天有进展,推进学校学科建设取得新突破。

相关职能部门负责人、各重点学科带头人及代表、学科建设与发展规划处全体人员参加了交流会。(文/学科建设与发展规划处 唐巧惠 图/大学生通讯社 审核:一审/周政 二审/康健 三审/彭立新)





 

关闭


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护