学科建设与发展规划处

("双一流"建设办公室、申硕办、高教研究所)
 您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

衡阳市发展和改革委员会考察组来我校现场考察

浏览数:次 发布时间:2019-09-30 打印本页

929日上午,衡阳市发展和改革委员会地区经济和应对气候变化科谭建辉长一行来我校现场考察节能汽车及零部件产业创新创业平台建设项目。我校学科中心主任王小兵、汽车零部件技术研究院院长吴远志热情接待并陪同考察

考察组一行首先查看了汽车零部件技术研究院试验场地,并对已建设完工的高速切削实验室、扫描电镜实验室、摩擦磨损实验室、压力加工实验室、模仿仿真实验室等实验室和院士专家工作站进行了重点考察

随后,王小兵组织召开座谈会,向考察组汇报我校节能汽车及零部件产业创新创业平台建设情况。王小兵简要介绍了我校办学历史、办学定位、学科特色指出汽车零部件技术研究院是我校倾力打造的对接衡阳地方产业的试验田, 我校开展节能汽车与零部件产业创新创业平台建设具有良好的产业依托、合作基础和人才优势,该平台建设将为衡阳市汽车及零部件产业的发展提供有力支撑。远志从项目概况、建设背景、建设内容、建设条件落实情况、资金筹措5个方面,汇报了平台建设情况,并重点介绍了2019年度该项目的建设计划和资金投入情况黄建平、叶拓等青年博士介绍了在研究院工作的感受,纷纷表示研究院是青年科研工作者的沃土,并期待通过该项目的建设将进一步改善研究院科研工作条件。

考察组组长谭建辉高度评价了我校近年的发展,他指出湖南工学院是衡阳市工程师培养的摇篮,汽车零部件技术研究院的成立抓住了衡阳市汽车及零部件产业发展的历史机遇,衡阳市发展和改革委员会将大力支持湖南工学院节能汽车与零部件产业创新创业平台建设。同时他也对该项目的建设提出了2点要求,一是要科学规划项目建设方案,落实项目建设资金,确保项目实施进度;二是要面向地方产业需求,整合创新要素,扎实开展产学研合作,切实推动地方经济发展。