学科建设与发展规划处

("双一流"建设办公室、申硕办、高教研究所)
 您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

经济与管理学院召开校级优势学科“工商管理(含会计)”学科建设规划研讨会

浏览数:次 发布时间:2018-05-18 打印本页

5月17日上午,校级优势学科“工商管理(含会计)”学科建设规划研讨会在经管楼315会议室召开。副校长刘俊学、副校长曹执令、教务处处长何建雄、学科建设中心负责人王小兵、经管学院院长赵少平及部分骨干教师参加了研讨会,会议由副校长、工商管理(含会计)学科带头人刘俊学主持。

刘俊学首先介绍了当前工商管理(含会计)学科建设、团队建设等方面的基本情况,并强调这次研讨会就是要认清形势,理清思路,抢抓机遇,大力推进我校工商管理(含会计)学科建设工作。刘俊学强调,学科建设规划的制定应紧密结合我校“双一流”建设工作实际,支撑我校“十三五”学科建设规划;各方向带头人应组织各团队核心成员认真研究如何发展建设好本方向,进一步优化人员队伍结构;应大胆进行机制和制度创新,借鉴其他同类院校的经验,确定考核目标,将学科团队建设和科研任务指标分解、层层落实。

接着曹执令就团队内部建设问题何建雄就团队建设机制问题王小兵就团队成员的确认与研究方向的进一步凝练等问题纷纷发表了个人意见和建议。赵少平代表经管学院感谢与会专家和领导对经管学院的学科建设工作的大力支持。同时表示,学院将集全院之力,积极做好相关配合工作,把此次学科建设工作作为当前各项工作的首要任务来对待。

最后,全体与会人员就工商管理(含会计)学科建设工作畅所欲言,进行了热烈的讨论,大家一致认为本次学科建设工作重心在凝练好学科研究方向,特色在注重创新,加大对前沿问题的研究力度。建设过程中需进一步加强学科交流,将个人需求和团队建设工作很好地结合起来,充分发挥团队优势,争创更多更好的成果,进一步培育和建设好工商管理(含会计)校级优势学科。(经济与管理学院 朱纪红 袁鹏