图书馆党总支开展党员干部脱贫攻坚见行动专题组织生活会

浏览数:次 发布时间:2017-05-16 打印本页

516日下午,图书馆党总支在党员会议室召开了脱贫攻坚见行动专题组织生活会。图书馆全体党员参加了组织生活会,会议由党总支书记厉春元主持。

组织生活会上,党总支书记厉春元组织全体党员同志认真学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,省委、省政府《关于深入贯彻< 中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》,市委、市政府《关于实施精准脱贫加快推进扶贫开发工作的意见》、《衡阳市脱贫攻坚突出问题集中整改方案》,帮助党员深刻认识扶贫攻坚的重大意义,进一步掌握脱贫攻坚的基本要求,增强落实精准脱贫方针政策的自觉性。

集中学习文件后,图书馆馆长聂西度介绍了我馆近年来对困难学生、困难教职工以及我馆在邵阳市楼背村“一对一”帮扶的两户困难村民的帮扶情况。并向全体党员提出了几点要求:第一,思想上,要进一步提高认识,主动跟中央、省委、市委保持高度一致;第二,感情上,要以对贫困地区老百姓最朴素、最真挚的情感投入到扶贫工作中;第三,方法上,要变单一为多样化,切实从源头上分析致贫原因,精准施策;第四,行动上,要尽自己最大努力助其联系的扶贫点早日脱贫。

全体党员紧紧围绕“脱贫攻坚见行动”这个主题深入思考,踊跃发言,为下步扶贫攻坚工作出谋划策。党总支书记厉春元带头做自我批评,深刻剖析目前扶贫攻坚工作存在的问题和原因,明确整改方向。最后图书馆全体党员一致承诺,脱贫攻坚是每一位党员的责任与义务,积极响应和支持党组织的各项文件精神,助力学校脱贫攻坚任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

图书馆党总支

2017516

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn          湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号