图书馆全体党员开展“三严三实”专题学习活动

浏览数:次 发布时间:2015-06-09 打印本页

69日下午,图书馆党支部开展“三严三实”专题学习活动。该活动由总支书记厉春元主持,图书馆全体党员都参加。该活动分为两阶段,首先在总支委员把自己学习的心得与大家分享。厉春元书记介绍了学校关于开展三严三实专题教育的部署、要求、环节、措施,从“三严三实”的提出、“三严三实”的内容要求、“严”和“实”的根本含义等方面总析了“三严三实”。并重点讲解了“严以修身”的思想要求、行为要求、根基地位和重要意义。习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,把“严以修身”放在首位,体现了“严以修身”的重要性。自古至今,从吾日三省吾身修身齐家治国平天下,从“修身十二法到习近平总书记谈修身立德,无不体现了“修身”的重要意义。

聂西度馆长也强调,党员干部要认真学习领会习近平总书记关于严以修身的重要论述,从加强党性修养,坚定理想信念;加强学习,提高理论水平;严以律己,抵制歪风邪气;忠诚担当,全面推进工作四个方面践行严以修身。按照三严三实的要求,加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,修身律己,用权担当,为全校师生服好务。

随后,很多普通党员也围绕自身存在问题展开发言,通过学习,让大家了解“三严三实”的历史意义和现实意义,“三严三实”是群众路线教育的延展,是从严治党的重要战略,是思想建设常态化的一种探索。通过学习“三严三实”达到强化理论武装,坚定共产主义信仰,党员干部没有信仰,党就名存实亡,必须把“三严三实”作为党员从政之道,让权力在阳光下,在民众的监督下运行。全体与会人员本着严肃认真的态度,联系思想实际和工作实际,深化对“三严三实”的认识和体会。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn          湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号