学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 鲁班讲坛资料 > 正文
土木与建筑工程学院“线上鲁班讲坛”第七讲开讲
发布日期:2023年05月24日  点击:

为了帮助同学们合理规划时间,实现人生价值,土木与建筑工程学院于5月23日晚上7点30举行了“线上鲁班讲坛”第七讲。本次讲坛邀请了湖南工学院优秀校友、深圳红门总经理杨祝君给大家作“时间与财富的奥秘”的专题讲座,土木学院部分教师和学生共计300余人在线聆听了讲座。讲座由副院长唐晓雪主持。

杨祝君从自身的学习与创业历程出发,跟大家分享了大学期间是如何利用有限的三年时间提升自己的学识及组织能力、沟通能力和领导能力,分享了在毕业近20年的时间里前后五次创业的经历和感悟,通过自己的成长经历告诉同学们人的一生中要不断的学习,要合理规划和利用好自己的时间,要做到生命不息奋斗不止,同时告诉大家在成长过程中要学会提升自己的思维能力,要保持良好的诚信,要掌握时间的特性从而创造出时间的价值。讲座现场氛围轻松活跃,同学们积极参与互动,并表示通过听讲座深深领悟到了时间与财富的奥秘。

本次线上鲁班讲坛借助现代信息技术实施无边界教学,让同学们了解职业前沿,为即将步入社会的同学们提供良好的创业思路,也帮助同学们更好的规划在校时间,创造人生价值。(文/梅娅敏 一审/王倩雯 二审/唐晓雪 三审/游春华)