学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 鲁班讲坛资料 > 正文
土木与建筑工程学院“线上鲁班讲坛”第四讲开讲
发布日期:2022年10月27日  点击:

为进一步提高就业实践教学质量,培养高素质应用型人才,土木与建筑工程学院于10月21日晚上7点30举行了“线上鲁班讲坛”第四讲开讲。本次主讲嘉宾为深圳建工集团高级工程师张雷博士,主题为“深圳大学学府医院鲁班奖创优及关键建造技术”。土木工程教研室部分教师、土木工程专业、工程管理专业和工程造价专业19级学生共230余人在线聆听了本次讲座,讲座由土木与建筑工程学院副院长唐晓雪主持。

张雷博士从深圳大学学府医院工程概况、设计与创新关键技术、鲁班奖工程质量效果、技术创新工作方法与工法申报四个方面阐述了深圳大学学府医院鲁班奖创优过程,重点介绍了深圳大学学府医院项目中的12项新工艺、新材料的设计与应用。

本次线上鲁班讲坛借助现代信息技术实施无边界教学,给同学们分享了行业的先进工艺和新材料的设计与应用,促进即将步入社会的的同学们开拓了眼界,了解行业前沿知识,树立良好的价值观和职业观。( 文、图/土木与建筑工程学院 吴婷)