当前位置: 部门首页 > 院部新闻 > 正文
【反间谍保密宣传】少数民族预科教育部开展国家安全教育日主题班会
2024年04月17日  点击:

为提高学生国家安全观,4月15日,值第9个全民国家安全教育日,少数民族预科教育部以主题班会形式组织学生开展反间谍保密宣传教育。

2301班主任贺新华首先带领学生收看了国家安全部4·15全民国家安全教育日专题视频——《创新引领·国安砺剑》,并就视频间谍活动的隐蔽性和危害性进行了深入而生动的讲解他说:“国家安全日的设立,就是要让每个人都明白,国家安全不仅是政府的责任,更是每个公民的责任。作为学生也有义务通过各种方式了解国家安全的重要性,增强自我国家安全意识。”

安全是发展的前提,国家安全是民族复兴的根基。党的十八大以来,习近平总书记深刻分析我国国家安全所面临的国际国内形势,创造性地提出总体国家安全观。通过设立国家安全日,提高全民国家安全意识,形成全社会齐抓共管共同维护国家安全的良好氛围。

通过本次主题教育班会活动,同学们对反间谍工作有了深入的认识,提升了国家安全意识和责任感,对反间谍法律法规的内容和日常防范技能也有了一定的掌握,为日后的学习和生活带来了帮助。

(图文/贾样 一审 马婷婷 二审 何伟军 三审 贺新华)