当前位置: 部门首页 > 院部新闻 > 正文
少数民族预科教育部举行《中国式现代化面对面》学习宣讲会
2023年11月30日  点击:

根据中央宣传部、中共湖南省委有关要求和学校党委统一部署安排,11月29日晚,少数民族预科教育部在数理楼608教室举行《中国式现代化面对面》学习宣讲会。少数民族预科教育部主任、党支部书记、学校党委理论宣讲团成员贺新华作主题宣讲。宣讲会由副主任何伟军主持,本部全体党员、2023级预科生代表200余人参加。

贺新华以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从“中国式现代化的宏伟蓝图”“中国式现代化的鲜明特征”“中国式现代化的本质要求”“中国式现代化的重大原则”以及“以怎样的精神状态推进中国式现代化”五个方面,结合有关案例,深入浅出地向大家阐释了中国式现代化有关理论问题。

贺新华最后表示,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进中国式现代化建设,坚定不移走好自己的路,心无旁骛做好自己的事,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

聆听宣讲会的师生纷纷表示,本次主题宣讲内容丰富,主题突出,案例翔实,旁征博引,让大家对于什么是“中国式现代化”、如何全面建设社会主义现代化国家等重大理论问题有了深刻的认识。在今后的工作学习中,大家将继续努力,坚定“四个自信”,攻坚克难,为实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

(文/唐去非 图/谭旭、韦玲  一审:欧阳洪 二审:何伟军 三审:贺新华