当前位置: 部门首页 > 院部新闻 > 正文
首届“红石榴”文化艺术节盛大开幕
2023年11月06日  点击:

115日晚,少数民族预科教育部第一届红石榴文化艺术开幕式暨主持人选拔大赛决赛在明翰报告厅隆重举行。预科部主任贺新华预科部副主任何伟军学工部部长尼加提智能制造与械工程学院党委书记王本强等受邀出席本次活动何伟军主持开幕式。

预科部贺新华主任开幕致辞并宣布活动开幕。他在开幕致辞中强调,为营造团结进步、清新高雅、健康文明、民风各异的预科文化氛围,展现预科学子积极向上的精神风貌,少数民族预科教育部围绕立德树人根本任务,以“和谐预科”、“书香预科”、“活力预科”文化建设为引领,提出“打造预科高品质文化,赋能学校高质量发展”响亮口号,出台并推进《少数民族预科教育部石榴文化建设工程实施方案》,突出“石榴文化”主线,以红心工程、同心工程、暖心工程、匠心工程、信心工程等五大工程建设为抓手,重点推出学“习”沙龙、石榴讲堂、预科风采作品秀、“红石榴”文化艺术节、石榴群星评选等一系列精品活动,努力为同学们搭建一个发现自我、充实自我、展现自我的舞台。他说,“红石榴”文化艺术节是这一系列活动中的重中之重,希望同学们能积极参与,到舞台上尽情演绎,展现自己的特长,放大自己的亮点,开发自己的潜能。

预科部副主任何伟军解读了“红石榴”文化艺术节系列活动内容,并对活动组织提出了相关要求,下阶段文化艺术节将着重推出“石榴讲堂”、“我爱阅读”经典诵读、铸牢中华民族共同体意识主题演讲、万米接力竞速大赛、红石榴文化艺术节闭幕式暨元旦文艺晚会等主打活动。

随后,主持人选拔大赛决赛精彩开场,把活动推向高潮。此次决赛分个人赛小组赛两个环节进行,个人赛环节,20位选手逐一登场介绍自己并精彩朗诵一段自选诗歌文章;小组赛环节由男选手抽签选取搭当女选手组成一个小组,赛前抽签选取活动主题,自行撰写主持词并现场联袂主持,比赛选手们凭借敏捷的思维、流利的语言和出色的台风,应对自如地展现出良好的精神面貌、敏捷思辨能力及良好的舞台风范,给点评嘉宾尼加提副部长和现场观众留下了深刻印象。

经过激烈的角逐,阿燕、沈金同学一路过关斩将,稳定出色的发挥斩获一等奖;蒲秋、项培梁同学获得二等奖;沈昌豪 闫娇三位同学获得三等奖

(图/谭旭 安生强 文/熊朝灵 一审/欧阳洪 二审/何伟军 三审/贺新华