当前位置: 部门首页 > 院部新闻 > 正文
“石榴讲堂”第一讲:尹惠《怀揣梦想 扬帆起航》
2023年10月23日  点击:

为深入实施《湖南工学院少数民族预科教育部石榴文化建设工程实施方案》,着力打造“和谐预科”“书香预科” “活力预科”,10月22日,少数民族预科教育部“石榴讲堂”在明翰报告厅首次开讲,预科部主任贺新华、副主任何伟军,预科班主任及全体学生出席了讲座,辅导员欧阳洪主持了会议。

本次讲座邀请了中国大学生自强之星、校团委学生副书记、高材2001班的尹惠同学作为主讲人“怀揣梦想 扬帆起航”为题,以自身三年的大学经历勉励预科学子积极拼搏,并希望所有同学用坚实的初心,无畏的信心,书写卓越人生

听完讲座,同学们纷纷表示,本次讲座用身边典型现身说法,引导大家如何度过美好大学生活,让他们受益匪浅,在今后的学习过程中,将不忘初心,坚定信心,努力奋斗,用自己的汗水书写无愧于时代的青春新篇章。

据悉,“石榴讲堂是少数民族预科教育部着重推进的红心工程、同心工程、暖心工程、匠心工程、信心工程等文化“五大工程”建设中的精品活动之一,是专家学者,领导干部,专业教师,优秀校友,学生典型为预科学生宣讲党的创新理论,民族风俗文化,青春奋斗故事的重要平台,是赋能“第二课堂”的重要载体,预科部将每月至少举办一次,并长期开展下去。

(图/兰方瑜 文/张新月 一审/唐去非 二审/何伟军 三审/贺新华)