当前位置: 部门首页 > 院部新闻 > 正文
“感恩‘预’见,首航有我” ——少数民族预科教育部举办首届预科生结业典礼暨文艺晚会
2023年06月28日  点击:

2023627日晚,少数民族预科教育部2023届预科生结业典礼暨文艺晚会在学校大学生活动中心隆重行。少数民族预科教育部主任贺新华、副主任何伟军,学生工作部副部长尼加提、校团委办公室主任许幸、美育教研室副主任程斌及院(部)任课教师代表、辅导员和班主任出席了典礼活动,共同见证并祝福第一届328名预科学生如期结业

结业典礼前,现场播放《预科这一年》,深情回望了首届预科生精彩丰富的预科生活,典礼在民族学生服饰秀中绚丽开场。

少数民族预科教育部副主任何伟军首先宣读了2023五精三优评选表彰决定,出席典礼的领导嘉宾依次为获得精彩教案、精彩课件、精彩课堂精美作业优秀学生典型优秀班级优秀班主任的教师和学生个人和集体颁发获奖证书。

优秀学生代表姚雨杉、教师代表唐去非分别发言。

少数民族预科教育部主任贺新华发表动情结业讲话。他以感恩见,首航有我”为主线,深情回顾了预科老师和学生以主人翁精神倾心开启预科自主培养的点滴画面;以“心向大海、破浪前行”为主题,深情寄语首届预科生三点希望。他说,翻开预科的历史,感受党和国家的温暖如故,从未体会到所从事的事业如此神圣荣光;开启预科的培养,感受学校党委行政的关爱有加,更能体会所从事的工作理想如光和责任如山。你我都在努力,大家都在发光,经受了前所未有的考验,也收获了前所未有的成长,相信努力的你我,都会越来越好。临别之际,希望你们使命在肩,拒绝“躺平”;智珠在握,何惧“内卷”;青春在线,岂能“旁观”,愿你们始终用一颗滚烫的心去勇敢、去探索、去创造、去实践,在奋斗中不断释放青春激情、追逐青春梦想,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于自己、无愧于时代、无愧于人民的青春篇章。

贺新华致辞

典礼在学生载歌载舞的文艺汇演中被推向新的高潮,新疆舞《西域风情》藏族舞《藏舞王朝》展现了优秀地域文化;歌曲《only time》展现了学生英语表达风采;大合唱《我和我的祖国》表达了对中华民族大团结的积极愿景,晚会上器乐演奏、青春放歌、活力舞蹈等各类节目形态精彩纷呈,表达了学生对未来的美好向往。

新疆舞《西域风情》

藏族舞《舞藏王朝》

《乐器演奏》

据悉,328名预科生结业后将分流到学校11个专业学院继续学习深造,其中智能制造与机械工程学院56人,材料科学与工程学院2人,安全与管理工程学院35人,电气与信息工程学院61人,化学与环境工程学院20人,计算机科学与工程学院78人,理学院11人,商学院44人,设计艺术学院8人,土木与建筑工程学院10人,外国语学院3人。

(图/李敏李锦新  一审/欧阳洪 二审/马婷婷 三审/贺新华)