当前位置: 部门首页 > 院部新闻 > 正文
种下石榴树,开出团结花 ——少数民族预科教育部组织开展植树活动
2023年03月13日  点击:

312春风拂暖阳高照明媚春光里,我们迎来了45个植树节。下午3点,少数民族预科教育部以“种下石榴树,开出团结花”主题组织师生开展植树活动,为校园增绿添彩,种下象征民族团结的首批石榴树。

在后勤部门指定的校园区域,预科部8个班,以班为单位,老师们和各班同学代表分领树苗和肥料挥锹铲土、扶苗培土、拎桶浇水,大家一起动手现场气氛热烈、欢笑不断,身着民族服饰的预科学生洋溢着青春的气息成为校园一道美丽风景。同学们共植一棵树共护一棵苗、共享一树情种下绿色的希望,也期待美好的愿景

一树年轮、一园风景。学校自主培养首届预科生的第一个植树节,预科部师生种下第一批8石榴树,以后每年一届接着一届干,期待“种一棵树,成一片林,现一园景,育一方人”,形成具有预科独特文化印记的校园风景。

(图文/李锦新向梦佳  二审欧阳洪  三审贺新华