当前位置: 部门首页 > 学生管理 > 文化活动 > 正文
少数民族预科教育部举办“读一本好书,品一种人生”主题班会
2023年10月07日  点击:

10月6号晚,少数民族预科教育部2023级预科生各班级开展了“读一本好书,品一种人生”主题班会。

交流分享会上,同学们积极性很高,踊跃发言,各自推荐自己近期读过的好书,交流自己的读书心得与感悟,同学们互相分享读书的快乐与收获,整个活动开展得有声有色。

好书,似长者,敦敦教诲;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。本次交流会上,余华的《活着》、路遥的《平凡的世界》等小说得到了大家一致好评,多数同学选择分享了此书的读后感想。交流会上,各位同学以老师推荐的中外名篇为范本,积极交流心得,相互促进,相互勉励。会后,同学们纷纷表示,预科一年,大家将开展各种形式的读书分享会,使读书成为全体同学的习惯,带到本科学习阶段中去,带到未来工作生活中去。

读书的旅程,总会经历这样三个阶段:以心头的疑问和好奇为开始,以开放的思考和交流为过程,以宽阔的视野和心态为收获。此次读书会,即将开启同学们大学生活的阅读之旅。预科部老师们希望同学们带着好奇、带着问题、带着梦想、带着这个时代赋予的重任,与书籍为伴,潜入书海,与经典一同成长。(文/丁澎 图/何伟军 一审/欧阳洪 二审/何伟军 三审/贺新华)