当前位置: 部门首页 > 学生管理 > 管理工作 > 正文
少数民族预科教育部召开2023级班主任、班助见面会暨专题培训会
2023年09月13日  点击:

9月12日,少数民族预科教育部在数理楼327会议室召开2023级班主任、班助见面会暨专题培训会。少数民族预科教育部主任贺新华主持会议并作专题辅导报告,8名班主任、16名班助参会。

辅导员欧阳洪向大家解读了《少数民族预科教育部班主任管理及考核办法》。

何伟军副主任宣读了学校和本部的迎新工作方案,以及新生思想政治教育工作方案,部署了迎新及入学教育工作。

贺新华作了《学习贯彻党和国家民族政策 切实做好预科班主任工作》的专题辅导报告,从“党和国家的民族政策与民族工作”“预科教育的基本情况”“预科班主任的特殊使命”和“预科班主任的工作着力点”四个方面进行了深入解读。他指出,要把握方向,遵循党的教育方针和民族政策,落实习近平总书记关于“六个下工夫”等重要论述要求,推进“五个认同”;要顺势而为,了解预科人才培养目标和规划,结合实际推进班主任工作。他强调,做好班主任工作的着力抓手是“八好”,即开好主题班会、推好经典阅读、管好行为养成、做好典型选树、抓好学风培育、用好谈心谈话、搭好家校桥梁、建好特色班级。

会上,各班主任和班助还就班主任工作、迎新工作和入学教育等工作进行了热烈交流。

(文/唐去非 图/马燕  一审/欧阳洪 二审/何伟军 三审/贺新华)