当前位置: 部门首页 > 党建思政 > 正文
少数民族预科教育部党支部专题研讨“以学正风”“以学促干”
2023年08月22日  点击:

8月21日全天,少数民族预科教育部党支部在数理楼327会议室召开党员大会,开展主题教育“以学正风”和“以学促干”集中学习和专题研讨。党支部书记贺新华主持会议。

上午九时起,会议首先学习习近平总书记6月7日至8日在内蒙古考察时的重要讲话精神和7月5日至7日在江苏考察时的重要讲话精神。

随后,卢瑞玲和罗竹莲两位同志分别作了主题发言。其他同志作研讨交流发言。

下午,党支部集中学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述;学习领会习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示。

随后,贺新华以“用功就好”为题,交流了“如何践行正确政绩观”的学习体会。

与会党员在作相关交流讨论后,贺新华作总结讲话。他强调,“以学正风”,要自觉运用师生视角考量成效,坚持目标导向和问题导向相结合,学查改相贯通,对标党风要求找差距,对表党性要求查根源,对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。必须大兴务实之风抓好调查研究,弘扬清廉之风坚守法纪底线,养成俭朴之风保持艰苦奋斗。他指出,“以学促干”是根本目的和落脚点。干部干事创业,必须树立和践行正确的政绩观,起决定作用的是党性,最根本的是铸牢政治忠诚、站稳人民立场;树立和践行正确的政绩观,贵在实事求是,重在求真务实。要时刻把师生满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作的标准,多出“功成”之力,不求“功成”之誉,真正把政绩树在百姓心中。

通过学习研讨,全体党员对“以学正风”和“以学促干”有了更新和更深的体会。他们一致表示,要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化理论武装,从思想上正本清源、固本培元,始终做到作风过硬;坚持人民至上,真抓实干、务求实效,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。

(文/唐去非 图/欧阳洪 一审/欧阳洪 二审/何伟军 三审/贺新华)