当前位置: 部门首页 > 党建思政 > 正文
少数民族预科教育部党支部集中学习《湖南工学院章程(2022年修订版)》
2022年12月29日  点击:

20221229日下午,新组建成立的少数民族预科教育部党支部召开第一次党员学习会,集中学习了《湖南工学院章程(2022年修订版)》(以下简称《章程》)。

支部宣传委员黄华中全文领学《章程》;卢瑞玲老师解读了《章程》修改的主要条款;其他党员分别交流了《章程》学习体会。

支部书记贺新华在总结讲话中强调,《章程》是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,是总纲,也是总遵循。我们支部召开第一次党员学习会,选择学习新《章程》,具有特殊意义,就是要通过学习知《章程》、用《章程》、守《章程》,严格按学校章程办事。当前,我们党员干部首先要学习理解章程的深刻内涵,增强认同,凝聚共识,激发投身学校改革发展的积极性和主动性。下一步我们将还在学生班级中继续推进《章程》的解读和宣传,确保部门师生员工全参与、全覆盖,切实把《章程》学习贯彻、宣传实施的要求落实到位。

(图文/黄华中 二审/周贤君 三审/贺新华)