当前位置: 首页 > 学生助理 > 正文
审计助理风采—潘姿岑
发布日期:2023年03月06日 点击:

中国共产党员,工程管理1701班学生。

2018 获国家励志奖学金

2019年 获国家励志奖学金

2020年 获国家励志奖学金
2021 获得湖南省优秀毕业生、湖南工学院优秀毕业生

审计助理实习经历:

在校期间,很荣幸能在审计处实习。作为审计处的助理,接触了审计后,审计人无私奉献的敬业精神和严谨公正的工作态度深深打动和感染了我,让我体会到审计工作的独特魅力。的校园生活也因成为审计处的学生助理而更加充实、更加活跃、更加开心;其次是在专业知识及专业技能上,在审计处不断的接触与工程相关的审计知识和预算知识,专业技能也在一定程度上得到了提升。在实习过程中,我发现,我愈发热爱上审计事业!我要珍惜岗位,勤于学习,善于思考,多听、多看、多学、多问,恪守职业道德,将审计精神贯穿审计工作始终,从点滴小事做起,争取更多的幸福感、获得感。

毕业后感悟及寄语:

现就业于深圳市市政工程总公司,担任深圳市市政工程总公司房建事业部一职,工作后,审计助理的实习经历使我的工作效率事半功倍、面对疑难问题也能沉着冷静地处理。审计处的经历将是我毕生难忘的经历,审计处的老师们将是我永远钦佩的榜样,审计处的新生助理们也依旧是我的好伙伴。从大学校门走进审计一线,我深深认识到,想成为一名全方位发展的人才,必须勇于实践、眼里有活、勤于思考、笔下生辉,在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳。实践出真知,只有将理论知识付诸实践,不断地实践,才能真正让自己所学知识“落地发芽”。未来,我将不断努力,不断尝试,成长为有脚力、眼力、脑力、笔力的新时代青年。

学弟学妹们,“大学时光看似漫长实则短暂,所以给自己确立一个梦想吧,让自己向着梦想前进,这样你们才不会被消极的态度所同化,才会真正的有所作为。希望学弟学妹们都能在审计处获得更大的收获!