我校召开2023年审计委员会会议
发布日期:2023年07月04日 点击:

2023年6月30日上午,湖南工学院审计委员会会议在教学大楼12楼会议室召开。党委副书记、校长曹执令,党委委员、副校长、党委组织部部长刘升学,党委委员、纪委副书记袁勤以及审计委员会成员部门主要负责人出席会议,会议由审计处处长杨凤鸣主持。

会上,纪委副书记袁勤传达了第二十届中央审计委员会第一次会议精神和湖南省教育厅党组审计委员会2023年第一次全体会议精神。

会议听取了《湖南工学院2021—2022年审计工作情况汇报》,审议并原则上通过了《湖南工学院2023年审计工作要点》。

党委组织部部长刘升学强调审计工作要围绕学校建设发展,为学校各项事业发展保驾护航,提升资金使用效益。审计处要努力克服审计人员少、工作任务重的困难,科学安排,强化责任担当,加强监审联动,充分发挥审计在学校项目建设中的事中监督作用。

会上,校长曹执令指出第十届中央审计委员会第一次会议和湖南省教育厅党组审计委员会召开第一次全体会议为学校更好地开展审计工作提供了指引,并根据学校当前和今后一段时间面临的形势及审计工作具体情况,提出三点建议:一是进一步提高认识,全校上下要高度重视审计工作,积极配合审计工作,推动审计工作更好地服务于保障学校各项事业高质量发展;二是进一步认清形势,当前审计工作面临新形势、新任务、新挑战,审计人员要充分总结、利用、深化过去的成绩、经验、优势和特色,更好地开展今后的工作;三是进一步担当作为,学校高度重视并将尽快解决审计人员不足的问题,审计处和审计人员要不折不扣高质量完成年度审计工作任务,要站在推进党的自我革命,防范化解各类风险,保障学校高质量发展的政治高度,勇于担当、敢于作为,要敢于斗争、善于斗争,让审计工作“长出牙齿”,取得实效。