审计处参加2023年教育系统审计业务培训
发布日期:2023年04月17日 点击:

为准确把握新时代内部审计工作新形势,推动相关制度落实落地,切实提升教育系统内部审计人员专业水平,不断推进教育系统内部审计工作高质量发展,2023410日至413日湖南省教育厅在长沙理工大学举办教育系统审计业务培训班,审计处3名同志参加了本次业务培训。

湘潭大学审计处处长钟希余、湖南师范大学审计处副处长刘飞宇对2022年新出台的《湖南省教育系统内部审计工作实施办法》、《湖南省教育厅关于进一步加强教育系统建设项目内部审计工作的若干规定》两项制度进行了细致地解读;湖南省审计厅综合计划处原处长任剑波、自然资源与环保生态审计处原处长陈刚、经济责任审计处左而倩、湖南众信工程咨询有限公司许卫华等专家从经典案例入手,理论结合实际对审计质量控制及成果利用、经济责任审计、投资审计等进行了深入探讨。

各位专家的讲座案例丰富、深入细致,针对性强,审计同仁均感受益匪浅,加深了对审计新政策的理解,开阔了审计视野,拓宽了审计思路,提升了业务水平,促进了同行之间的联系与交流,达到了学学相长的目的。大家一致表示,将以此次学习交流为契机,紧密联系工作实际,切实把培训成果转化为推动审计事业发展的动力。