湖南工学院办学思想大讨论
发布日期:2018年11月15日 点击:

2018年11月14日下午纪检监察巡查与审计处党支部组织开展了湖南工学院新时代本科教育思想大讨论,支部书记张素贞同志主持会议。

曾立平书记首先传达了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育的通知》,要求以本为本,坚持四个回归,回归常识是针对学生,回归本分,回归初心,回归梦想,进一步深化改革,根据我校本科思想大讨论实施方案,讨论的主题主要包括10个方面。

杨凤鸣处长认为全国教育大会意义重大,具有划时代意义。杨处长一直在教学一线工作,发现学校教学工作还是存在一些问题,例如教师教学精力投入不足,备课不认真,教学方法欠创新,课堂管理不严等,要采取措施加强管理,提高教学质量。

大家纷纷从就业率、建立教师预警机制、人才引进、精细化管理、宿管考核、辅导员压力、教师师德师风方面提出了各自的观点。