章程学习会议
发布日期:2018年09月21日 点击:

2018918下午,纪检监察巡查与审计处党支部在教学大楼707室召开支部党员大会暨政治学习。会议由纪检监察巡查与审计处党支部书记张素贞同志主持。本次支部工作会议的议题主要是(1)支部书记汇报上学期工作以及下阶段的工作安排;(2)杨凤鸣处长带领大家学习《湖南工学院章程》;(3)讨论厦门大学“田某事件”“周某事件”两起网络事件。

首先,张素贞书记就开学以来支部所做的工作向大家进行了汇报,简要介绍了排查企业兼职工作,干部档案归档、在线学法考法、党员管理等一系列工作开展情况。

再次,杨凤鸣处长带领大家学习《湖南工学院章程》。(1)杨处长介绍并宣读了人事处的相关章程学习的通知,并对学院教师提出了两点要求:一是要认真学习,深刻领会章程;二是要用好章程、守好章程,自觉按章程办事。(2带领大家从总则、功能、学生、教职工、管理体制和组织机构、教学科研机构、经费资产和后勤、学院与社会、校徽校旗与校庆日、附则八个方面认真学习了《湖南工学院章程》。学习后大家纷纷表示本次章程的学习提高了大家对学校的认识会后大家将认真领会与学习,自觉按照章程办事,做一个真正的湖南工学院的主人。

再次,就厦门大学“田某事件”“周某事件”两起网络事件开展研讨,大家纷纷表示要提高思想站位,加强师德师风建设,规范言行,严守党章党纪。