湖南工学院审计处被授予“全国内部审计先进集体”荣誉称号
发布日期:2017年12月04日 点击:

113日,中国内部审计协会在北京召开学习党的十九大精神暨全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会,表彰2014-2016年度全国内部审计先进集体和先进工作者,总结交流我国内部审计工作取得的新成绩和新经验,充分发挥先进典型的标杆示范作用,引领广大内部审计人员和各级内部审计协会工作者把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

在此次大会上,授予浙江大学审计处、首钢集团审计部、湖南工学院审计处等295个集体“全国内部审计先进集体”荣誉称号。第十一届全国政协副主席、中国内部审计协会名誉会长李金华,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹,以及审计署、证监会的有关领导为2014-2016年度全国内部审计先进集体和先进工作者代表颁奖。

我校是衡阳市唯一获奖单位,也是湖南省获此殊荣两所高校之一,审计处处长刘文华同志作为湖南省获奖高校唯一代表参加了颁奖典礼,捧回了这一来之不易的奖项。

多年来,我校审计处在学校党委行政的领导下,紧紧围绕学校发展建设的中心,秉承“全面审计,突出重点,开拓创新,保驾护航”16字审计方针。以风险控制为导向,充分发挥内部审计的增值服务功能,不断加强审计制度建设,创新审计方法,完善审计工作体系,巩固审计成果,探索出一条新型内部审计发展之路,内部审计工作取得良好成绩。

这一荣誉的取得,凝聚了审计处全体审计人员的智慧与辛勤的付出,是对多年来学校领导对审计工作高度重视的丰厚回报。同时,这一成绩的取得,得益于省

内审协会、市审计局的关心和指导,也得益于各兄弟部门的密切配合和大力支持,全体审计人员绝不辜负学校领导重托,珍惜荣誉、不骄不躁,并以此为起点,再接再厉,永不懈怠,为学校教育事业的发展做出更大的贡献!(审计处)