学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

湖南工学院理学院劳动教育实践基地落户清泉山社区

2023年06月26日  点击:

为进一步深化劳动教育内涵,充分发挥劳动教育实践育人的作用,6月26日上午,湖南工学院理学院劳动教育实践基地签约授牌仪式在珠晖区酃湖乡清泉山社区举行。这将有助于加强学校综合实践课程的开发,助力学校与社会协同育人。并通过“青春志愿,爱在社区”等系列劳动活动,将持续发挥好劳动育人的作用,将湖南工学院理学院的劳动教育做出特色和品牌,为乡村振兴、地方经济社会发展贡献力量。

湖南工学院理学院党委书记宁清平代表湖南工学院对酃湖乡和社区表示感谢。他表示,学院将发挥自身优势,与清泉山社区开展深度合作,在劳动教育上探索出新路径、总结出好经验,形成长效机制,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

酃湖乡相关负责人针对基层社区治理与学生劳动教育相结合的举措进行阐述。表示在未来合作共建过程中,希望能够通过社区实践志愿服务工作与学生劳动教育相结合,将劳动教育更好融入育人全过程。清泉山社区负责人也介绍了社区基本情况及前期学院实践活动开展情况。她表示社区将以共建劳动教育基地为契机,利用湖南工学院智力、人才等优势,推动社区基层治理、公共服务等提质增效。

2023年6月26日