学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

理学院“益童成长”劳动教育活动进社区

2023年04月17日  点击:

看春笋润青苗成长。4月16日湖南工学院理学院“益童成长”项目在清泉山社区启动,首场开启“我劳动、我光荣、我快乐”“益劳动教育实践活动。

上午11位理学院青年大学生在小区小朋友的热烈期盼中来到清泉山社区。孩子们欢呼雀跃,以手舞、童歌欢迎大哥哥、姐姐的的到来。在社区,哥哥姐姐们同孩子们做起了游戏,融入劳动元素,让孩子们自主行动起来,收拾玩具,打扫卫生,主动劳动。在游戏过程中给孩子们讲述劳动暖心故事,注入劳动思想,让孩子们亲身感受玩得痛快,劳动开心,以此引导孩子们劳动光荣、劳动幸福观念,萌发幼儿热爱劳动的情感,树立孩子们爱护环境卫生的意识,教育孩子们养成爱劳动的好习惯,从身边做起,从小事做起。整个活动润物于无声,育人于无痕。

小朋友们学习劳动啦啦操

一场关于“劳动最光荣”的比赛活动中

大手拉小手,劳动齐动手

“益童成长”项目劳动教育依托湖南工学院理学院劳动教育实践实践基地,遵循“劳动即教育,教育即生活”理念,力求通过丰富的劳育活动,让孩子们学会简单劳动,培养孩子们热爱劳动的美好品质让孩子们明白幸福的生活要靠“劳动”来创造!

(一审:张艳霞  二审:何雪华  三审:宁清平)

2023年4月16日