学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

弘扬志愿服务精神 绽放青春文明之花——理学院开展清泉山社区志愿服务活动

2023年04月03日  点击:

为深化学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的指示精神,强化学生的社会责任感和公共服务意识,推进劳动教育,持续美化衡阳,2023年4月2日理学院青年大学生组织开展了以“弘扬志愿服务精神,让文明之花尽情绽放”为主题的清泉山社区志愿服务活动。

当日,烈日灼人,14位同学走进社区、走上街道,他们手持畚斗、火钳,用青春的双手、以火热的激情,细心美化亮化衡阳,为创建衡阳文明城市作贡献,他们不畏炎热、不顾脏臭、不辞辛劳,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,丈量衡阳,绘就美好,净化心灵,感受劳动之美,共享劳动之乐。

志愿者拾捡垃圾

本次活动,进一步增强了青年大学生的劳动意识,弘扬了志愿精神,践行了核心价值观。志愿者们表示今后将更加深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的指示精神,更加积极主动参加志愿服务,争做新时代好青年。

文:邹雯婷

图:陈乐怡

(一审:张艳霞  二审:何雪华  三审:宁清平)

2023年4月2日