学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

开学第一课 安全每一刻——理学院开展安全教育主题班会活动

2023年02月17日  点击:

为推动压实教育安全主体责任,确保春季开学校园安全稳定,2月16日,理学院在全院范围内举办了“开学第一课讲安全”主题班会活动,通过组织观看安全教育专题片、学习安全生产条例、安全事故危害大讨论等形式多样的宣传教育活动,推动安全理念深入人心、落地生根。

活动以班级为单位开展各班主任介绍了举行本次活动的背景和意义教育同学们要认真学习安全知识,切实提高安全意识,并着重从校园消防安全、交通安全、实验室安全、用电安全、心理安全、疫情防控等与学校安全紧密相关的主题进行展开,强调同学们要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立坚决贯彻总体国家安全观坚决维护国家安全和政治稳定增强和提高公共安全防护意识和自我保护能力,从全面排查身边的安全隐患做起,切实做到“除隐患,防风险,保安全”。老师们还就防范电信诈骗等做了精彩的宣讲,引导大家强化理性消费的观念,防范电信诈骗和非法校园贷的危害。

各班通过观看专题片等形式开展安全教育活动

本次活动进一步提升了同学们的安全意识,切实落实了安全职责,为清除隐患防患风险营造安全和谐的教育教学环境打下了良好的基础,对促进平安校园建设起到了积极的作用。

文:张艳霞  图:张艳霞  一审:张艳霞  二审:何雪华  三审:宁清平

2023年2月16日