学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

与“理”共创 和谐宿舍

2024年04月10日  点击:

为优化宿舍育人环境,督促学生养成良好的生活卫生习惯,营造良好的学习生活环境,410日下午,理学院辅导员、班主任深入宿舍开展宿舍卫生安全大检查。

理学院高度重视学生宿舍的卫生和安全工作,本次检查贯彻学校宿舍管理工作的要求,提高了学生的安全风险防范意识,为营造干净的宿舍环境起到了积极的作用。

检查过程中,辅导员、班主任叮嘱大家务必注意宿舍用电安全,养成良好的卫生习惯,定时打扫宿舍卫生,保持室内通风,预防疾病的传播,共同营造一个和谐、安全的学习和生活氛围。走访过程中,对大家提出的学业、生活、就业等问题进行了一一解答。

校园和谐成大事,宿舍安全无小事。构建良好的学生宿舍环境,对于学生个人发展、学校安全具有重要意义。本次宿舍卫生安全大检查提高了学生安全意识和自我防范意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。今后,理学院将持续开展宿舍卫生安全大检查,将宿舍安全和日常卫生检查结合起来,努力为学生营造良好的学习生活环境。

2024年4月10日