学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

凝心聚力谋新篇 奋楫笃行再出发——理学院召开新学期学生工作会议

2022年02月21日  点击:

为进一步落实疫情防控工作,促进新学期学生工作平稳有序开展,2月21日,我院在318会议室召开学生工作专题会议,安排部署新学期相关工作。院党委书记宁清平、副书记何雪华组织员刘恒学工办主任兼分团委书记张艳霞、辅导员旷惠琦参加会议。

会上,刘恒、张艳霞、旷惠琦分别汇报了学生党员假期政治生活情况、学生新冠疫情及返校报到情况、学生心理健康状况等。学院学生情况总的良好,返校秩序井然,宿舍环境整洁,无疫情情况。同学们正整装待发迎接新学期第一课。会上学生办还对班主任履职疫情防控和返校报到工作情况进行了通报。

何雪华传达了学校及上级疫情防控政策,并就我院做好学生疫情防控工作作了安排,对新学期学生理想信念教育、爱国主义教育、心理健康教育、班风学风建设文明行为养成等学生教育服务管理工作行了布置和强调。

会上宁清平就新学期学生工作作了总体要求,他强调,一要把学生生命安全和身体健康放在首位,强化学生中心理念,豪不松懈加强常态化疫情防控,坚持0”疫情不突破;二要以支部组织力建设为重点,以争创校级样板支部为目标,强化学生理想信念教育,持续落实学“习”有“理”特色学习活动,进一步涵养青年学生家国情怀和爱校荣校情感,全面提升组织育人成效;三要以审核评估为契机,进一步加强学生教育服务管理,培养学生至理至诚的治学态度、求真务实的学习精神、笃行致远的实践品格、崇德尚美的道德品质,营造浓厚的评估氛围;四要以书香学院建设为目标,大力加强学院文化建设,以院风学风建设为主线,以宿舍文化建设为重点,以课外文化活动为抓手,全面增强学生文化艺术素养;五要坚持“为党育人、为国育才”初心,切实担好“立德树人”使命,用心用情育桃李,确保成功申报校级“三全育人”项目。

此次会议为新学期工作谋划了方向,确保学生工作平稳开展打下了坚实基础。在学校事业进入内涵式发展的新历史起点上,我院学生工作将始终坚持以学生为中心,全面推进学生工作高质量发展,守正创新,勇担育人新使命。

(文:张艳霞  一审:张艳霞  二审:何雪华  三审:宁清平)

2022年2月21日