学校风景

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

理学院召开新学期班主任工作会议

2022年03月14日  点击:

为全面推动班主任队伍建设,切实提高班级服务管理,确保新学期教育教学及服务管理工作顺利开展,进一步做好疫情防控工作,3月14日理学院在304会议室召开了学期班主任工作会议。院党委书记宁清平、院长刘璟忠、副书记何雪华、学工办主任兼分团委书记张艳霞、辅导员旷惠琦、全体班主任参加了此次会议。

何雪华首先对学校及上级疫情防控政策和措施进行了传达,并对具体工作进行部署安排。她要求班主任要充分认识当前形势下学生服务管理工作的必要性困难要做好疫情防控期间班级服务管理工作要及时对学生进行人文关怀。要加强对重点群体学生的动态管理和心理引导

刘璟忠对班主任工作提出了明确要求,他强调,班主任是学院教育教学一线骨干力量,是教育教学最基层的组织者和实施者。一要主动潜下心来,用情育人。要有爱心、责任心、人情味。二要主动沉下一线,蹲到班里。走近学生,走进学生,常与学生里话短长。三要主动扛责在身,履职于行。班主任不是一个“名号”,而是班级的“灵魂”,肩上担子沉甸甸,要牢记使命担当,用自己的人格魅力、职业理想去努力塑造最完美的生命个体。

宁清平寄语班主任,责任重大,使命光荣。他要求班主任,一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要加强疫情防控。严防死守学生生命安全和身体健康,严格执行疫情防控措施。三要强化责任担当。要坚持党的教育方针,胸怀“国之大者”,坚持学生中心,当好“四个引路人”。四要守牢安全底线。要全面筑牢疫情防控屏障,抓好意识形态安全管理,构筑共同思想价值取向,着力心理健康和生命安全教育。五要塑造人格魅力。善于以完美的人格唤醒学生,以科学的方法引导学生,以渊博的知识培养学生,以优雅的气质影响学生。

此次会议全体班主任明晰了新学期工作思路及要求,使全体参会人员统一了思想、凝聚了共识,压实了班主任的工作责任,同时为学院全力做好疫情防控和校园安全稳定以及其他各项工作奠定了坚实基础。

(文:张艳霞  一审:张艳霞  二审:何雪华  三审:宁清平)

2022年3月14日