学校风景

会议纪要

当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 会议纪要 > 正文

理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2023〕11号

2023年09月21日  点击:

2023年9月20日下午,理学院党委书记宁清平主持召开了党委会(扩大)。内容纪要如下:

一、第一议题

学习习近平总书记关于树立和践行正确的政绩观的重要讲话精神。宁清平进行了领学,刘璟忠结合学院高质量发展作了主题发言。

二、传达学校意识形态工作会议精神,并作工作布置。

会上何雪华传达了9月19日学校意识形态工作专题会议精神。宣传部肖中云部长对2023年上半年学校意识形态作了总结,并对近期意识形态工作作了分析研判。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握掌握意识形态工作的领导权,整体情况良好。一是主体责任落实到位;二是扎实开展主题教育;三是持续抓好中心组理论学习;四是工作机制日益完善。对当前意识形态领域的风险和隐患还作了分析研判,他指出,一是个别领导、党员干部对意识形态工作重视不够;二是阵地管理方面对新媒体管理上存在经验不足;三是舆情引导缺乏针对性;四是社会风险隐患增多;五是内部矛盾仍有存在。并对近期工作提出了意见、措施。

刘龙昌副校长强调了工作要求,他强调,一要提高政治站位,强化极端重要的敬畏思维;二要加强分析研判,树牢坚守阵地的底线思维;三要强化责任意识落实,发挥主动作为的担当思维。要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,宁清平对学院意识形态工作作了强调并进行了工作安排。一是要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢抓住意识形态工作的领导权、话语权,做到抓日常工作、中心工作与抓意识形态工作相结合、相同步;二要深化理论武装,夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示批示精神,武装头脑,指导实践,推动工作;三要狠抓责任落实,进一步明确党委主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”;四是强化阵地管理,筑牢安全防线。

三、传达学校安全会议精神并作工作布置

会上谢忠祥传达了9月18日学校安全工作会议精神。会议对学校前段安全工作总体情况进行了总结,指出了成绩,也提出了问题。黄红卫副校长在会上强调,各二级单位一要加强对安全工作的责任落实;二要强化对重要安全隐患领域的监管;三要强化对日常安全的重点防范。

宁清平对学院安全工作作了要求,一要强认识、明底线。安全工作是生命线、红线。二要明任务、压责任。牢牢扎紧安全篱笆。三要常排查、早发现。强化经常性、突击性安全检查。四要抓宣传、强管理。以管促安、以管促效。

刘璟忠进一步作了强调,全院师生要高度重视安全,坚持安全第一、预防为主,坚持人民至上、生命至上,坚持权责一致、失职追责。

四、会议布置了支部主题教育专题组织生活会,强调各支部要按照二级党委民主生活会的要求,开好支部专题组织生活会。会议对组织生活会的程序、要求、时间作了布置落实,并对点评领导作了安排。

出席:宁清平、何雪华、刘璟忠、谢忠祥、邓无祥、王胜、刘恒

列席:廖代喜、肖发新

记录:张艳霞