学校风景

会议纪要

当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 会议纪要 > 正文

理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2023〕8号

2023年06月15日  点击:

2023年6月14日下午,理学院党委书记宁清平主持召开了党委(扩大)会。内容纪要如下:

一、第一议题

学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话

学习后,与会同志发表了感想。

二、研究落实《湖南工学院”打好安全翻身仗“工作实施方案》

会议强调,为落实”工作方案“,学院近期开展一次全方位的安全风险隐患专项排查,做到无死角、无盲区、无漏洞。重点是实验室、学生宿舍。在全院师生中开展一次安全教育活动,树立”安全第一、预防为主“的思想,做到警钟长鸣。各部门负责人要将”实施方案“各项要求切实落实好、执行好,创平安稳定学院。

三、研究就业工作

会上宁清平通报了6月7日学校就业工作会议精神和我院目前就业情况及就业工作难点、痛点。与会同志对下阶段就业工作充分发表了意见建议。宁清平作了概括,强调,一是要强化领导,压实责任。学院领导主动担责,以上率下。对未就业的同学,由院领导一对一跟踪落实,论文指导老师、班主任协助院领导精准对接。二是要持续开展访企拓岗促就业活动,主动走出去、请进来,拓展就业渠道。三是各班主任、辅导员要主动开展家校联动,共同推进就业工作。四是就业专干要加强就业政策宣传、就业信息发布,及时督促做好就业毕业生的信息录入工作。五是要明确目标,抢抓机遇。确保毕业前就业率达到50%以上。

四、部署迎接审核评估专家进校评估

会议强调,在审核评估专家进校期间,全院师生要高度重视,以平常心、正常态对待,以学习心、开放态参与评估。要抓住重点,强化落实,在重点工作、重点领域集中发力,为评估添彩。要强化纪律,严格问责。以审核评估为契机,推进学院教育教学高质量发展。

出席:宁清平、何雪华、刘璟忠、谢忠祥、邓元祥、王胜、刘恒

列席:廖代喜、肖发新

记录:张艳霞