学校风景

会议纪要

当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 会议纪要 > 正文

理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2023〕7号

2023年05月10日  点击:

2023年5月9日下午,理学院党委书记宁清平主持召开了党委(扩大)会。内容纪要如下:

一、学习

1、习近平在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的讲话

2、蔡琦同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的总结讲话

3、习近平在广东考察时对主题教育提出要求

4、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》

5、习近平总书记在二十届中央政治局第三次学习时发表的重要讲话

学习时强调,学院党委要高度重视主题教育,精心组织,进一步抓落实,推进全院处级领导干部、党员、群众加强对党的二十大精神的学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的创新理论在治院兴院、教育教学、人才培养等方面的掌握运用,解决师生急难愁盼问题,抓好调查研究成果转化,着力解决好全院教师理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面问题,坚持求真务实、真抓实干,把开展主题教育同推动人才培养中心工作结合起来,深刻回答好新时代教“三问”,务求取得主题教育实效。

二、传达5月4日学校党务工作例会精神,结合学院情况布置落实

1、关于清廉学院达标建设(时间:从现在起至12月31日)。学院制定达标建设方案,成立达标建设领导小组,落实责任领导、责任人、责任部门。布置各阶段工作任务,确保年底一次性达标。

2、关于作风建设行动计划。各支部组织学习《湖南工学院作风建设专项整治2023行动方案》,围绕本部门开展研究,推进落实学院作风建设目标任务,确保件件有落实。

3、强化老师理论学习、能力提升。各支部进一步组织学习《湖南工学院教职工理论学习制度》(湖工党发【2021】42号),要充分利用教研室活动,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述,铸牢理想信念,涵养道德情操,争做”四有“好老师。

4、关于调查研究

4月份学院两位主要领导围绕”学院师资队伍建设“和”应用型人才培养“两个问题开展调研,着力解决学院高质量发展难题。学院各副职院领导,要结合主题教育,围绕工作实际、职责任务,深入开展调查研究,为师生解难,为学院分忧,为发展提速。

三、会议决定近期开展”以学铸魂“党性教育主题活动。

四、会议还研究了举办2023届毕业生欢送晚会事宜。

出席:宁清平、何雪华、刘璟忠、谢忠祥、邓元祥、王胜、刘恒

列席:廖代喜、肖发新

记录:张艳霞