学校风景

会议纪要

当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 会议纪要 > 正文

理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2023〕5号

2023年04月14日  点击:

2023年4月12日下午,理学院党委书记宁清平主持召开了党委(扩大)会。内容纪要如下:

一、会议审议通过了2022年度民主评议党员情况

会议同意各支部年度党员民主评议结果。25位同志为优秀,其余合格。优秀党员名单:教工第一党支部:闵捷文、何雄英、宁清平、宋克慧、肖发新;教工第二党支部:廖代喜、何丹、李新英、熊月佳、刘娟;学生第一党支部:旷惠琦、张艳霞、刘恒、何雪华、彭红恩、章梦芳、王嘉男、董嘉玲、卜巧琛、吕玲、唐勇捷、邹冰典、赵诗雨、肖紫怡、朱梦怡。

会议同意学生第一党支部对14名预备党员只开展民主评议,进行自我检查,相互批评,查找不足。对他们的评议结果不作出结论。

上述结果报学校党委组织部备案。

二、会议审议通过了2022年度学院领导班子民主生活会对照检查材料

会议认为,班子对照检查材料基本反映了学院领导班子现状,找到了问题,检查了原因,提出了措施。基本符合理学院班子画像。同意上报党委组织部。

三、会议再次部署了意识形态工作

会议传达了学校4月7日意识形态工作专题会议精神,学习了湖南省委高校工委《关于在全省高校开展网上政治安全和意识形态安全风险常态化排查工作的方案》文件精神,会议要求进一步强化学院意识形态工作责任制,提高政治站位,全面落实文件精神,强化理论武装,以新思想聚魂立心,强化安全意识,以高站位履职尽责,强化宣传引导,以主旋律立言立身。

四、会议研究了就业工作

学院当前的毕业生就业率为10.66%,相当低,相当严峻,必须高师重视。会议决定:

1.持续压实就业责任。推动全员参与毕业生就业工作。毕业班班主任是就业工作第一责任主体,要把就业工作作为重要工作,列为议事日程。论文指导老师是第二责任主体,要把就业工作与论文指导摆在同等重要的位置,加强指导,精准施策,落实毕业生就业。

2.深入做好访企拓岗就业专项行动计划,确保指标任务圆满完成。为毕业生调质量充分就业提供保障。

3.就业专干做好就业服务。做好就业困难学生的精准对接,做好就业政策的宣传解读,做好就业信息的收集发布。

五、推荐参评中国大学生“自强之星”

会议同意推荐雷雪婷同学参评中国大学生自强之星。会上对该同学的政治素质作了考核。会后由党政办再提交党政联席会通过,并报学校审核。

六、会议还安排布置了“读懂中国主题教育活动“。

出席:宁清平、何雪华、刘璟忠、谢忠祥、邓元祥、王胜、刘恒

列席:张艳霞、廖代喜、肖发新

记录:张艳霞