学校风景

会议纪要

当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 会议纪要 > 正文

理学院党委会会议纪要 理院党会纪〔2022〕22号

2022年12月30日  点击:

2022年12月29日,理学院党委书记宁清平主持召开了党委(扩大)会。内容纪要如下:

会议专题研究了本科教育教学审核评估工作。

会议的主题是:明确差距,充满信心,高度重视,全面开启迎评工作最后冲刺,确保取得评估工作全面胜利。

会议听取了预评估专家反馈的预评估意见。

会上谢忠祥副院长解读了新修订的《湖南工学院章程》,并带领大家学习了学校部分教育教学管理制度。何雪华副书记带领学习了学校部分学生管理制度。会议强调,学校章程和制度是规范我校本科教育教学基本文件,集中反映了党和国家对高等教育发展的新任务新要求,彰显了学校力学理念和力学特色,明晰了学校的管理体制和运行机制,每位教师必须做到应知应会、应做应守,对章程、制度确保人人知晓、人人遵守,对学校办学宗旨、发展目标、发展思想、人才培养目标等顶层设计做到了如指掌,牢记立德树人使命,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

党委副书记、院长刘璟忠作了讲话。他指出,预评估专家反馈的问题在我院同样存在,有的过之犹甚,全院教师要深刻反思,深刻分析问题产生的原因,主动作为,积极整改,对照销号。他强调,全院教师一要强化担当,要勇于担责,增强责任感、使命感,以端正的态度、饱满的状态,履好责尽好责,全面完成好评估工作任务;二要增强主动,全院教师要主动思考、主动工作、主动落实,确保工作任务不折不扣完成;三要提振精神,增强信心,鼓足干劲,加快速度,以良好的作风和精神状态推进评估工作任务落实。

宁清平强调,目前距正式评估时间紧、任务重、压力大,困难还不少,全院老师必须要有清醒的认识,一要统一思想,坚定信心,以奋发有为的精神状态迎接审核评估。要强化担当,攻坚克难,强院有我,在关键时刻再显作为。二要强化责任,齐心协力,以主人翁精神积极投身于审核评估。要拧紧思想总开关,不能有歇脚、松劲的心态,要全身投入,以奋斗态前行;三要工作高效,确保质量,以求真务实的精神做好本职工作。要迅速查漏补缺,加强整改,要务求实效,精益求精;四要众志成城,群策群力,以只争朝夕的精神状态夺取评估的全面胜利。要树立危机意识、忧患意识,自我加压,不懈努力,确保以优异的成绩通过审核评估。

会后,还组织了支部书记、党委委员学习了二十大新党章。并对下一阶段党建工作作了布置。

出席:宁清平、刘璟忠、何雪华、谢忠祥、王胜、刘恒

全师教师

请假:邓元祥