学校风景

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

广东泰迪智能科技股份有限公司高级数据分析师李国荣、田刚来我校开展学术交流

2023年12月27日  点击:

12月26日下午,广东泰迪智能科技股份有限公司高级数据分析师李国荣应邀在我校数107开展学术讲座,讲座题目为“企业视角的大数据人工智能领域人才需求培养模式探索”。统计学子聆听了此次讲座。

李国荣分别介绍了大数据、人工智能的国家政策,大数据与人工智能产业总览,产业发展与人才供需关系、行业岗位技能解析。并深入剖析了商业数据的分析流程,以金融数据为例阐述了大数据分析的目标定义、数据采集、数据整理、模型构建、模型评价、模型发布等流程。

田刚详细介绍大数据行业企业岗位体系,给在场学子深刻分析了产业转型升级将带来人才岗位的调整,通过大数据岗位薪酬变化的形势引入,生动详尽地介绍了产业转型升级后大数据人工智能在各个关键领域的价值应用与如何发展为数据智能人才。从”大数据+“行业大数据案例应用场景出发,介绍大数据人工智能涉及的关键技术及未来人才需求。

李国荣、田刚以其丰富职业经验为我院学生提供了诸多经验,为理学院学生提升就业核心竞争力以启迪,此次讲座反响热烈,参会师生受益匪浅。(文:刘娟 一审:谢忠祥,二审:刘璟忠,三审:宁清平)