学校风景

副校长黄红卫深入理学院调研

2023年12月29日  点击:

12月29日上午,学校党委委员、副校长黄红卫深入理学院,对理学院的教学、科研、学科建设、师资队伍建设、实验室建设和学生工作等方面进行调研。理学院领导班子成员、部分科级干部参加了调研座谈会。

理学院院长刘璟忠汇报了学院基本情况,党委书记宁清平对学院班子情况和党建情况作了汇报,副书记何雪华汇报了学生方面的工作,副院长谢忠祥、邓元祥分别对科研工作和教学工作、实验室工作进行了汇报。同时,理学院班子成员还对学院发展过程中遇到的困难和亟待解决的问题进行了汇报。

黄红卫副校长在总结讲话时表示,教学工作是学校的中心工作,理学院在师资十分紧张的情况下完成了教学目标任务,承担了学校大部分基础课程的教学,对学校的基础工作发挥了重要作用,值得肯定;学院近年来各项工作都取得了一定的成绩,但学院的发展相较于其他学院,在学科建设、师资队伍建设、实验室建设等方面还存在一定的差距。黄校长强调,一是理学院班子成员要提高政治站位,统筹谋划、大胆工作,贯彻落实好学校第三届党代会精神,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,积极推动理学院各项工作的发展;二是解放思想、凝心聚力,在学科建设上做大做强,做出优势和特色;三是打造科研团队,加强与企事业单位的交流与合作,寻找和发现企业需要解决的课题,推动科研从理论研究往应用型转化,不断提升服务社会的能力。

调研会上,黄校长还就学生就业工作、“访企拓岗”、“校友回湘”等其他工作进行了指导。(文:王胜 一审:谢忠祥,二审:刘璟忠,三审:宁清平)