智能交互实验室(夸克工作室)

发布日期:2022年12月01日

智能交互实验室是设计艺术学院实验室之一,实验室面积约100平方米,工作室创建于2020年10月。主要分为产品设计、交互设计、建筑学设计三大训练模块,相关专业的学生可以参加相应专业的的横向和纵向设计课题。其中,湖南夸克工业设计有限公司和学院联合成立夸克工作室,致力于培养学生的实际项目能力。

在参加学科竞赛上,智能交互实验室就像一个发动引擎,集中指导学生参加设计竞赛,在全国大学生广告设计大赛,全国大学生工业设计大赛,湖南省数字媒体设计大赛、城乡规划设计大赛,全国大学生计算机设计大赛等教育部举办的大赛,并且多次获奖,同时也会参加一些企业以及协会举办的企业命题竞赛,对于同学们的实战锻炼起到了非常重要的作用。

在学生培养上,实验室是对大一到大四所有的学生开放的,所有的学生都可以参与进来,以项目制为导向,以设计竞赛和设计老师们的横向课题为研究基础,学生从大一就可以进来一起体验实际项目的设计全过程,让学生对公司的设计流程有一定的了解,实验室每2周会有分享会,分享学生本周的学习所得,还有项目的进度、设计比赛的方案讨论等等,团队是梯队培养模式良性循环,师生面对面沟通交流提高工作效率,共同做设计项目。以下是夸克工作室的部分作品。