实验中心人员简介

发布日期:2023年01月30日

任为为

任为为,男,讲师,毕业于中国矿业大学,工业设计专业硕士研究生,实验中心副主任。主持湖南省教育厅科研项目1项,校级科研项目1项,授权发明专利1项,实用新型专利2项,指导省级大学生创新创业训练计划2项,参与省级一流课程1项,参与省级重点教研教改项目1项,公开发表论文6篇。

谭怡蕊

谭怡蕊,联系方式:13072531019,南京艺术学院硕士研究生,湖南工学院设计艺术学院产品设计专任教师,实验中心数字文创产品设计工作室副主任。

致力于传统艺术文化研究、非遗文化传承、文创设计。参与国家级重大文化工程《中国美术家人名辞典》、国家出版基金项目《中国历代绘画大系》,2021年湖南省社会科学成果评审委员会课题《文化遗产保护视域下的衡州窑文化传承创新机制研究》,2020年衡阳市社会科学基金《衡州古陶瓷文化传承创新及产业化路径研究》,个人主持2021年衡阳市社会科学基金项目《衡阳红色文化产品创意设计》,湖南工学院校级项目《夏明翰主题红色文化产品开发与设计》在研,指导学生参与省级创新创意大赛项目申报并立项。在《中国美术馆》《衡阳师范学院学报》等期刊公开发表论文4篇,著有《衡州窑》专著1本。参与研发设计的“新·衡州窑茶盏”获2018年中国特色旅游商品博览会铜奖,2020年湖南省文化旅游商品大赛金奖。具有较深的传统艺术文化研究素养,一定的地方文创产品开发经验。

唐海源

唐海源,1989年9月生,副教授,毕业于中南林业科技大学风景园林学硕士,区域地理规划学在读博士。设计艺术学院建筑学专任教师,现任实验中心虚拟现实与数字建筑工作室副主任,设计艺术学院教务科研办主任。主要研究方向建筑环境研究、人文地理研究和数字化建筑遗产研究。

先后获得湖南工学院“七一表彰优秀党员”称号,湖南工学院校级青年骨干教师,湖南工学院“优秀教师”称号,湖南省教育世家荣誉称号。主湖南省教育厅科研项目《宗族群体意识在湖湘居住空间设计中的作用——以张谷英村为例》,已结题;主持衡阳市社会科学联合项目《宗族空间和群体意识在衡阳新农村住宅中的应用——以衡南宝盖镇为例》,已结题;主持湖南省省级教研教改项目《基于“工作室制”的设计类专业人才培养模式研究与实践》,主持衡阳市科技局创新性项目《基于数字技术的衡阳建筑遗迹活态保护与再利用研究》。参与湖南省自然科学基金与衡阳市联合基金项目《基于数字技术的湖南近现代工业遗产保护及再利用研究》,湖南省教育厅科研项目《乡建,更要湘建——基于地域特色下的当代乡村实践研究》,教育部产学合作协同育人项目《建筑设计混合式教学》,湖南工学院科研项目《“数字乡村”战略下的衡阳生态乡村宜居建设的数字技术应用》等项目。发表了文章1篇被美国International Journal on Artificial Intelligence Tools期刊收录,国家级科研论文7篇。指导学生学科竞赛,获湖南省一等奖3项,二等奖5项,三等奖6项,湖南省学科竞赛优秀指导教师。指导学生参加全国BIM设计竞赛获二等奖1项,全国BIM竞赛优秀指导教师。主持湖南工学院横向课题100余万。主持湖南工学院校企合作课程1项,湖南工学院大学生创新创业项目1项。获湖南工学院教师信息化教学竞赛一等奖1项,湖南工学院课程思政竞赛三等奖1项。

汪晓桢

汪晓桢,讲师,硕士研究生,实验中心设计体验测评工作室副主任。

主要从事工业设计、环境艺术设计,研究中国传统文化对室内陈设造物活动的影响。参与湖南省教育厅科研项目《二十四节气语境下的当代室内陈设创新研究》以及省级一流课程《美术写生》建设项目等。