> 学科建设 > 学术交流 > 正文

建工学院举行bim概念讲解与应用交流和铝合金模板施工技术应用与交流讲座

发布日期:2018年05月23日

5月21日上午,建工学院于6215举行了bim概念讲解与应用交流讲座。本次讲座邀请bim研究院于耀副院长和高玉亭副总工程师为大家分享他们的经验、技巧以及心路历程。

讲座上,于耀从bim的概念引入,对比传统制图模式和施工运营模式,分析bim带来的变化,提出bim的本质是模型加信息的全面颠覆。并且讲述了他在bim路程上的点点滴滴,告诉同学们在使用和学习bim的过程中即使会遇到很多困难挫折,但是要勇于克服,这样才能实现成长,成长的过程比结果更为重要。最后,高玉亭在分享铝合金模板施工技术应用与交流后,还介绍了施工技术应用相关科目及在现实生活中的一些注意事项。

本次讲座拓宽了同学们的视野和对现目前建筑业的了解,增加了专业知识的积累,尤其对bim在建设工程领域的应用及前沿技术有了更深刻的认识。(文/王浩勋 图/宁琪昌 审/贺赚 建筑工程与艺术设计学院)